Ремонтно-строительные работы

+7 (495) 978-11-93

Кровля из металлочерепицы

Металлочерепица — наиболее распространенный вариант покрытия для скатной кровли. Представляет она собой листы оцинкованной стали с полимерным покрытием. Эти листы профилируются на специальных станках, благодаря чему металлочерепица и получает свой рисунок.

Преимущества металлочерепицы

Главным достоинством металлочерепицы выступает ее устойчивость к воздействию внешних факторов, как то — осадки, перепады температур, обледенение и солнечный свет. Даже в суровых российских условиях этот вид кровли долгие годы (25-50 лет) сохраняет свой первоначальный вид и не теряет эксплуатационных свойств.

Среди других свойств металлочерепицы:

  • Внешний вид. Металлочерепица не только защищает, но и украшает здание. С виду она напоминает натуральную черепицу, однако не разрушается под действием времени и не требует частого ремонта.
  • Простота монтажа. Металлочерепица имеет малый вес, легко транспортируется и устанавливается.
  • Широкий выбор. Цвета и рисунки металлочерепицы крайне разнообразны. Можно даже заказать поверхность «под медь», «патинированную медь» и т.д.
  • Разнообразие комплектующих для водосточных систем и систем безопасности. В случае металлочерепицы можно использовать их все.
  • Производство металлочерепицы учитывает все современные требования к материалам для устройства кровли. Это именно тот материал, который по своим функциональным свойствам подойдет почти для любых строений. А простая укладка сделает ее еще и доступной в плане монтажа.

Тип покрытия, применяемого для производства металлочерепицы, во многом определяет физические свойства материала, его долговечность и устойчивость.

Вот покрытия, которые используются для устройства металлочерепицы:

  • полиэстер;
  • пурал;
  • матовый полиэстер;
  • пластизол.

Полиэстер — самый доступный вариант. Обычно это покрытие толщиной 25 мкм. Оно подходит для средней полосы. Минусы полиэстера — его легко повредить (поцарапать) и он теряет цвет (выгорает) со временем.

Матовый полиэстер толщиной 35 мкм более устойчив к выгоранию. Для тех, кто хочет видеть свою кровлю матовой, это отличный вариант.

Стоит обратить внимание на пурал (полиуретановое покрытие), который хоть и является более дорогим, сполна оправдывает свою цену за счет высокой износостойкости и стабильности цвета.

Известно заблуждение, согласно которому металлочерепица усиливает шум дождя и содрогается при порывах ветра. На самом деле подобные проявления могут быть связаны с ошибками в монтаже, но никак не с особенностями кровли. Правильно устроенная металлочерепица не создает никакого шума и обеспечивает вполне комфортные условия для проживания. Влияет качество укладки и на срок службы кровли.

И тем не менее, металлочерепица имеет один важный минус ее установка невозможна при скате крыши меньше 14 градусов. Если скат вашей крыши имеет меньший уклон, можно порекомендовать фальцевую кровлю, она станет отличным вариантом.

Вы всегда можете

call

и получить бесплатную консультацию по интересующему вас вопросу

modcalltohell_close
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Доп. информация