Ремонтно-строительные работы

+7 (495) 978-11-93

Кровля из штучных материалов

Гибкая черепица

Гибкая черепица в народе имеет множество названий — битумная плитка, мягкая кровля, битумная черепица. И все-таки единственно верным наименованием для этого кровельного материала остается именно «гибкая черепица».

Гибкая черепица представляет собой плоский лист из стеклохолста или органической целлюлозы, пропитанной битумом. С одного края каждый лист имеет фигурный срез, благодаря которому кровля впоследствии приобретает характерный «черепичный» узор.

Для защиты от внешнего воздействия гибкая черепица покрывается базальтовым гранулятом или минеральной крошкой. Последние несут не только функциональную, но и декоративную нагрузку, придавая материалу различные оттенки и текстуру.

Форма гибкой черепицы может быть различной — от округлой до шестиугольной и волнообразной, что позволяет подбирать варианты на любой взыскательный вкус.

 

В чем секрет популярности гибкой черепицы?

Все дело в ее многофункциональности. Будучи предназначена для крыш с уклоном в 12-90 градусов она дает широчайшие возможности для реализации различных дизайнерских решений.

Важное свойство этого кровельного материала — герметичность, т. е. ей не требуется установка дополнительной гидроизоляции.

Гибкая черепица не ржавеет, не гниет, не выгорает. Мягкая поверхность исключает шум от падения осадков, а уникальный внешний вид отвечает самым современным требованиям.

Керамическая черепица

Керамическая, или глиняная черепица, является едва ли не самым древним кровельным материалом. При этом если раньше она относилась к традиционным и очень распространенным стройматериалам, то сегодня ее уже можно считать символом престижа, достатка и хорошего вкуса.

Производят этот материал из гончарной глины в пять этапов. На выходе естественный цвет выглядит красно-коричневым за счет присутствия в составе окиси железа. Постепенно такая черепица темнеет, ее элементы покрываются патиной и приобретают более насыщенный цвет.

Однако современные производители нашли способ сделать керамическую черепицу более разнообразной путем добавления в состав ангоба. Ангобированная черепица не меняется под действием времени, что обычно весьма устраивает заказчиков.

 

В числе преимуществ керамической черепицы:

  • Огнеупорность;
  • Устойчивость к внешним воздействиям;
  • Безопасность и экологичность;
  • Высокая шумопоглощающая способность;
  • Паропроницаемость;
  • Низкая теплопроводность;
  • Морозоустойчивость;
  • Высокая вентиляционная способность;
  • Прочность и долговечность. 

Важнейшей характеристикой керамической черепицы является и устойчивость цвета — он не вымывается и не меняется под действием ультрафиолета, радуя глаз долгие годы.

Сланцевая кровля

Сланец представляет собой натуральный высокопрочный камень. Долгие годы этот материал становится основой для создания кровельного покрытия, отличающегося надежностью, экологичностью и долговечностью.

Сланцевая кровля очень красива и обладает притягательностью натурального камня. При этом тонкие плитки, из которых, собственно, и состоит такая крыша, смотрятся очень изящно и способны стать украшением любого дома.

Преимущества сланцевой кровли:

  • Сланцевая кровля негорюча и безопасна, обладает высокой шумоизоляцией и не деформируется. Кроме того, она:
  • Безусловно красива;
  • Разнообразна по цветам;
  • Практически не подвержена влиянию времени;
  • Надежна.

На сегодняшний день, сланцевая кровля является самой дорогой в мире. Ее редко встретишь на простых загородных домах. И, тем не менее, обустроить с ее помощью можно крышу практически любой площади, с различными архитектурными деталями и необычными элементами, включая башенки, слуховые окна, отвесные скаты и т. д.

Именно поэтому, если вы решили создать из своего дома нечто особенное, запоминающееся и презентабельное, то сланец — то, что вам нужно. Можно не сомневаться, такая кровля прослужит долгие годы, так что вложения в ее устройство вполне себя оправдают.

В компании «Стройден» вы можете заказать полный комплекс работ по обустройству кровли из штучных материалов, включая сланец, гибкую и керамическую черепицу. Высокий профессионализм, использование современных высококачественных материалов и зарекомендовавших себя технологий позволит претворить в жизнь любые ваши пожелания.

Вы всегда можете

call

и получить бесплатную консультацию по интересующему вас вопросу

modcalltohell_close
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Доп. информация